메뉴관리

OUR BUSINESS

식단 작성시 고려 사항

  • 어르신 권장 영양 고려

  • 어르신 선호 메뉴 및 조리 방법 적용

  • 완제품 최소화 및 HACCP 인증 제품 사용

  • 영양소를 고려한 야채류

  • 계절 절기식 제공

  • MSG 등 화학조미료 최소화

  • 나트륨 저감화 추진에 따른 염도 관리(국 염도 0.5~0.6 유지)

  • 튀김류 최소화

메뉴 제공 절차

  • 점장 메뉴 작성
점장 메뉴 작성

+ 선호도 메뉴 반영
+ 잔반량 체크 선호도 파악
+ 고객요구 사항 반영

  • 본사 운영팀 검토
본사 운영팀 검토

+ 메뉴 검토 및 수정
+ 중복 메뉴 및 선호도 반영 확인
+ 본사 의견 통보

  • 급식자문위원회 검토
급식자문위원회 검토

+ 고객사 의견 반영
+ 검토 및 수정

  • 메뉴 확정
메뉴 확정

+ 3단계 검토 후 메뉴 확정
+ 다음주 메뉴 게시