위생 · 안전관리

맛있는 식사의 시작은 완벽한 위행에서 시작됩니다.

국가 지정 위생중점사항과 위생권고사항 등 위생중요점검 사항들에 기준하여 고객들께 보다 안전하고 깨끗한 식사를 제공하기 위해 노력하고 있습니다.

안전관리 보험가입

생산물배상 책임보험

음식물 배상책임
보상한도액: 사고당 3억

가스배상 책임보험

보상한도액
1인 6천만원, 사고당 3억원

화재보험 등 가입

액화석유가스 사용자 배상
대인사망 1인당 6천만원
사고당 대물 3억원

매일 아침 직원 안전교육
  • 조회 시 가스, 화재, 전기 등의 안전 교육
  • 인적, 물리적, 환경적 원일을 구분하여 교육
책임자 매일 출/퇴근 시 안전점검 표 작성
  • 2019년 현재 KB손해보험 가입 중

위생 관리

  • 각종 위생점검 일지
각종 위생점검 일지

체계화 된 운영 경험으로
사고 예방 및 법정 서류 구비

  • 외부 컨설팅 위생점검
외부 컨설팅 위생점검

전문 위생점검 기관에 점검 의뢰

  • 위생/안전 집체 교육
위생/안전 집체 교육

위생점검 후 교육 내뷰 위생교육

HYGIENE·SAFETY

위생 점검 방법

점검 항목

  • 법적 관리

  • 개인 위생관리

  • 검수 관리

  • 전처리 관리

  • 저장관리

  • 식단 관리
  • 조리 관리

  • 배식 관리

  • 식기/기기/소독

  • 시설/환경 관리

  • HACCP 관리

  • 안전관리

위생 점검 항목

  • 개인위생
개인위생

+ 입사시 검강검진 실시
+ 개인 위생 점검 및 교육
+ 손씻기, 장갑,손톱, 유니폼등
+ 개인 위생점검

  • 상품위생
상품위생

+ 음식 제공시 교차 오염방지
+ 조리시간과 온도에
맞춰 적온 배식실시

  • 시설위생
시설위생

+ 주방기기 매일 청소
+ 주1회 자가 점검
+ 월1회 방역 실시

  • 식자재 위생
식자재 위생

+ 식자재 유통기간 확인 및 
냉장,냉동기 일일점검
+ 냉장,냉동저장 온도 체크 및
외부 온도계비치
+ 배송차량 온도체크

안전관리

인적 요인 점검

  • 안전 교육 강화
    화재, 화상, 감전, 미끄럼  예방교육
  • 주방기기 및 설비 등의 관리에 필요한 기술,
    기능 교육

물적 요인 점검

  • 각종 시설 및 주방기기의 정기적 점검 실시
  • 기기의 노후화로 인한 사고위험 요소 사전 제거

환경 요인 점검

  • 후드, 닥트, 휠터 등의 정기적인 청소
  • 화재 및 안전사고 방지
  • Dry-kitchen 주방으로 안전사고 예방